伊豆はビール王国だった!
こんばんは。
万野原新田の酒のやまき店長のヒロです。
今日のお休みは、夏に向けてビールの品揃えを増やすべく。
修善寺の「ベアードブルーイング」さんへ工場見学と商品説明を聞きに。
沼津から修善寺へ工場を移して、今週末で2周年でもあり、社長さんの厳しい指導もあるそうで、工場内はピッカピカです。
醗酵タンクも熟成タンクもクラフトビールのブルワリーにしては巨大です。
麦芽粉砕機もデカイ!
ホップはこだわって乾燥ホップしか使わないそうです。
袋を開けてもらっただけで、柑橘様のイイ香り…
そのうち自家栽培の麦とホップでも仕込む目論みもあるそう。
麦芽とホップの種類も多く、配分がいろいろで、その辺の研究も面白そう!
季節限定のフルーツフレーバードビールのフルーツは、手絞りらしいです∑(゚Д゚)
タップルーム(バー)併設で、いろいろ飲めます。
今の時期は、蛍も飛んでるそうで…
近所に住みたい…!
近々、何種類か入荷しますので、入荷次第、こちらで紹介します。
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