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2016年09月03日

ひやおろし第二弾は「英君」

まだまだ暑い日が続きますが、少しづつ日が落ちるのが早くなってきた気がします。
銀杏をおつまみにうまい日本酒でいっぱいやりたいなーと思い始めた酒のやまき店長ヒロです。

秋の夜長にゆったりと飲むお酒といえば・・・?

そう、ひやおろしです!

昨日の高砂純米吟醸、山廃純米吟醸に続き、今日は

「英君 特別純米 ひやおろし」



今年の全国新酒鑑評会(現在、全国規模で開催される唯一の清酒鑑評会)において、静岡県で唯一金賞受賞した蔵のひやおろしです。

~昨年は掛米に一部一般米を使用していましたが、本年度は全量五百万石を使用し、ブラッシュアップしました。アルコール度数を16%台に設定し、半年間の熟成期間で充分旨みを乗せてからの出荷です。秋の夜長、秋の味覚に合わせてお楽しみください。(引用:蔵からの案内チラシ)~

ラベル左肩のイチョウの葉のワンポイントが秋を感じさせます。

英君 特別純米ひやおろし
720ml 1,556 (税込)  


Posted by 酒のやまき at 11:19Comments(0)商品紹介