スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2019年03月08日

ビールの現場

昨日は定休日を利用して、フジヤマハンターズビールさんにお邪魔しました。

小麦のビールの仕込みの日で、ホップは最近俺がハマっているモザイクをモリモリ投入してもらいましたw

工程は、びあけん受験時にテキストや映像で知識として詰め込んでいましたが、現場は断然オモシロイ‼︎




五感で実感!セブンセンシズに目覚めそうな予感!


マッシュイン!麦芽をお湯に投入。


麦汁煮沸。香ばしい美味しい香り。

麦汁って甘いんですね〜



合間の会話もビールの事ばかりで、楽しい一日でした!

深澤さん、ありがとうございました!  


Posted by 酒のやまき at 00:13Comments(0)休日

2019年03月01日

初ミッケラー!

#今日の癒し
#ミッケラー
#ステイトサイドIPA



実は初ミッケラー。

栓抜きすぐは、シトラス、トロピカルなフルーツの香りがグワッ!と。
草〜花へ。そこから甘い蜜?
ボディはミディアムくらい。
ガスのピリピリがおさまると、モルトの甘味からグレープフルーツビター?からの、ガッと草っぽい苦味。
ニガ〜!



他にもミッケラーいろいろ入荷してます。
  


Posted by 酒のやまき at 23:00Comments(0)商品紹介飲んでみた美味いビール

2019年03月01日

NYからの刺客。

#今日の癒し
#オリジナルシン
#エクストラドライハードサイダー



サイダー。
三ツ矢じゃないです。
りんごのお酒。
スパークリングワイン
りんごが原料なので当然グルテンフリー。
クラフト系のお約束。オールナチュラル。
甘いお酒はちょっと苦手。
ビール気分じゃない。
そんな時。
乾杯にシャンパンてほど気取らず。
とりあえずサイダー、って日が来るかも?

エクストラハードなので、全く甘くないヤツ。
酸味の少ないドライな白ワイン、ほんのりりんごの香り。って感じ。