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2017年06月30日

カレーラバー集合!

カレー愛好家の皆様に!

世界初!
唯々、カレーを美味しく食べるために開発されたビール登場です‼︎


カレーラバーエール




カレーの法則から導き出された究極のレシピ!

「スパイスの焙煎・熟成」「隠し味」「福神漬け」をヒントに

モルト:やや強めの焙煎でカレーとの色目を調整

ホップ:カレーのスパイスとのバランスを考慮して配合。爽やかなリフレッシュ感を

甘み:福神漬け、チャツネ、レーズンetc.etc.... カレーの付け合せには甘みが必須。蜂蜜の様なほのかな甘みでスパイスを引き立てる

カレー好きによる、カレー好きのための、カレーのためのビール。

週末はカレーで決まりだね!  


Posted by 酒のやまき at 17:32Comments(0)商品紹介

2017年06月17日

反射炉ビヤ、始めました。

平成27年に世界遺産登録された韮山反射炉。
併設のお土産屋さんには、地ビール工場があります。
昔は大砲鋳造、今はビール醸造しています。
20年前の第一次地ビールブーム時に出来たそうですが…

いくつもの地ビール工場が淘汰されていった中、いまは20代のブルワーが元気に醸造するクラフトブルワリーとして稼働中!

イングリッシュスタイルのビール中心に毎日飲みたくなるビール作ってます。

その中から、定番3種入荷しました!



太郎左衛門
反射炉を作った江川太郎左衛門。日本で初めてパンを焼いた人らしいです。お土産屋さんで売ってますが、固い!歯が欠ける…
その人から名前をとりました。
英国産マリスオッターとクリスタルモルト使用の正統派なイングリッシュペールエール。スムースな苦味と余韻の香りが特徴の英国パブで飲まれる定番ビール。

早雲
米国クラフトビールのフラグシップともいえるアメリカンペールエールで造りあげた2015年よりレギュラー入りした反射炉ビヤ 新定番ビール。
ベストビタースタイルの心地よい苦みがクセになる。

農兵スチーム
低温で発酵させるラガー酵母をエール酵母の発酵する高い温度でつくりあげたビール。エールを思わせる華やかな香りと味わい、そしてラガーのきりっとしたキレをもちあわせたいいとこ取り。

各1本 330ml 525+税
  


Posted by 酒のやまき at 12:21Comments(0)商品紹介

2017年06月08日

ホップ祭りだ!

6月のベアードマンスリースタイルシリーズ!
ホップハボック インペリアル ペールエール!




ホップヘッズ待望の一品入荷‼︎



草原のような爽快なホップの香り。
複雑に絡み合うほっぷの苦み。
ホップ祭りや!

http://bairdbeer.com/ja/beer/seasonal_dtl118_hophavocimperialpaleale.html
  


Posted by 酒のやまき at 16:56Comments(0)商品紹介