スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2019年03月08日

ビールの現場

昨日は定休日を利用して、フジヤマハンターズビールさんにお邪魔しました。

小麦のビールの仕込みの日で、ホップは最近俺がハマっているモザイクをモリモリ投入してもらいましたw

工程は、びあけん受験時にテキストや映像で知識として詰め込んでいましたが、現場は断然オモシロイ‼︎




五感で実感!セブンセンシズに目覚めそうな予感!


マッシュイン!麦芽をお湯に投入。


麦汁煮沸。香ばしい美味しい香り。

麦汁って甘いんですね〜



合間の会話もビールの事ばかりで、楽しい一日でした!

深澤さん、ありがとうございました!  


Posted by 酒のやまき at 00:13Comments(0)休日